快捷导航   热门中考资讯   北京中考政策指南   2018北京中考大事记   历年中考分数线   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   2016北京中考分数线返回首页

2018年北京中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月4日12点 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考北京站 > 中考备考 > 中考饮食 > 正文

考前家长如何为考生合理安排饮食

来源:中考网整理    作者:紫涵    2016-05-26 09:52:23

说两句

  北京市疾控中心营养与食品卫生所主任医师黄磊、北京陆军总医院资深营养配餐师于仁文近日做客“教育面对面”栏目,就考前家长如何为考生合理安排饮食进行解答。

  黄磊介绍,考生常容易出现营养不足的状况。营养不足指的是营养素的缺乏,例如缺乏B族维生素会导致孩子易怒、暴躁、精力不集中等。缺乏维生素C,孩子会出现口腔溃疡,甚至眼角会有小的伤口,且不易愈合。考生要注重饮食的合理搭配。

  于仁文表示,很多孩子平时爱吃油炸食物或面包等松软的甜食,这会导致B族维生素的获取量较少。考生平时可多吃粗杂粮,例如薯类、玉米、燕麦等。吃得多或吃得好都不能保证人体营养素的充足,食物多样化是营养均衡的前提。考生的食谱中要包含不同种的肉类,不同生长部位的蔬菜和水果,不同颜色的食物。

  早餐中,考生可适量吃品质较好的肉类,如酱牛肉、鸡蛋等作为蛋白质类的食物,还要多补充碳水化合物。午餐时,考生可选择禽类肉,如鸡和鸭。晚餐时,考生要适量吃些易消化的蛋白质类食物,如鱼、虾等,再配少量蔬菜。如果晚餐吃得较晚,或家长给孩子准备夜宵,建议准备碳水化合物类的食物,如面条、馄饨、汤圆等,不宜吃烧烤等不易消化的食物。晚餐的质量会直接影响考生的睡眠质量。

  家长在烹饪技巧方面要注意以低温烹调为主,如蒸、煮、涮、炖,尽量少吃高温油炸食物。

》》》点击进入2016北京中考前饮食专题

2018北京各区中考一模各科试题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学 思品 历史 生物 地理
2018北京各区中考二模各科试题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学 思品 历史 生物 地理

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问北京中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018北京中考特别策划——汇聚匠心 赢在中考
  • 2018北京中考冲刺专题策划
  • 2018北京中考现场专题策划

[本站专题]2018北京中考真题专题策划

[本站专题]2018北京中考分数线专题策划

北京中考指南

北京中考指南

2019年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将北京中考政策逐一进行深入解读......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

走美杯试题

学而思杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

十一学校

北京二中

北京四中

一零一中学

北大附中

首师大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

中考热点

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部