快捷导航   热门中考资讯   北京中考政策指南   2018北京中考大事记   历年中考分数线   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   2016北京中考分数线返回首页

2018年北京中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月4日12点 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考北京站 > 中考报考 > 志愿填报 > 正文

2018年北京中考志愿填报问题汇总

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2018-06-28 10:50:52

说两句

  中考志愿填报问题汇总!

  1、录取前各招生学校有无录取分数线?

  各类高级中等学校录取前,均没有自己的录取分数线。当年报考的考生,只能参看上一年的招生计划数及录取分数线,并结合自己的实际情况填报志愿。

  考生和家长需要参考去年中考分数对应的排名和学校的话,可以到各区的网站上,包括考试院网站上查询,这些网站上都有2017年的成绩统计,可以参考。

  2、中考总分相同怎么录取

  “名额分配”录取和统招录取,都是依据考生考试总分,从高分到低分及考生填报的志愿顺序择优录取。

  在各批次录取中如遇招生考试总分相同者,未享受加分待遇的现役军人子女和现任驻外使领馆工作人员随任子女优先录取。

  中招录取在“总分相同看单科”这一原则,依次按语文、数学、外语单科成绩从高分到低分顺序录取,即考生总分相同,语文分高优先录取,其次为数学、外语。如果出现总分、单科成绩均相同情况,则会为考生随机分配序号,再按该随机号从小到大进行录取。

  3、取得特长生资格肯定能被录取吗

  特长生资格学生应该都已经知道了,体育特长生是按照1:1取得资格,最后录取时,只要没有特殊情况,一般都会被录取。

  但是前期如果学校很明确地告知考生有某些限制条件的话,有可能最后会按照限制条件来录;艺术和科技特长生是按照一比多发资格证,最后根据学校之前约定好的条件来录取。如果没有被录取,按照统一招生来走。

  4、如果考生落榜了怎么办

  如果考生落榜,可以有以两种选择。

  首先是选择参与补录。统一招生录取结束后,未录取满额的学校可进行补录。北京教育考试院将通过《北京考试报》中招特刊公布未录取满额学校(专业)有关信息(未录取满额的学校基本是民办高中和职技类学校)。所有志愿均未被录取的考生,可按公布的信息和有关规定参加补录。

  其次是选择复读。考生可以复读,复习一年,第二年以往届考生身份再考。符合报名、报考条件(截止到当年9月1日,不超过18周岁)的往届考生参加中招录取时,成绩减5分后进行录取。

2018北京各区中考一模各科试题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学 思品 历史 生物 地理
2018北京各区中考二模各科试题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学 思品 历史 生物 地理

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问北京中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018北京中考特别策划——汇聚匠心 赢在中考
  • 2018北京中考冲刺专题策划
  • 2018北京中考现场专题策划

[本站专题]2018北京中考真题专题策划

[本站专题]2018北京中考分数线专题策划

北京中考指南

北京中考指南

2014年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将北京中考政策逐一进行深入解读......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

走美杯试题

学而思杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

十一学校

北京二中

北京四中

一零一中学

北大附中

首师大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

中考热点

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部