快捷导航   热门中考资讯   北京中考政策指南   2017北京中考大事记   历年中考分数线   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   2016北京中考分数线返回首页

您现在的位置:中考北京站 > 中考报考 > 中考政策 > 正文

2017北京中考政策解读之体检慎重对待既往病史

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-04-01 15:00:28

标签:2017中考 北京中考 政策解读说两句

  中招体检即将开始,每名考生体检时都要填写“既往病史”一项。往年,有些考生有意不填写或错误填写。北京教育考试院中招办有关负责人提醒,体检的目的是为了了解每名中学生的身体状况,也给填报志愿提供参考。考生填写既往病史时要慎重。

  从往年情况看,不少初三生的既往病史都填得不准确。一名女同学在既往病史一栏填了湿疹,结果体检医生检查后发现她并没有湿疹的症状。她说,小时候得过湿疹,但现在已经好了,是家长帮自己填写的。还有一名男生,既往病史上填写了哮喘,结果一问才知道,他小时候总咳嗽,家长怀疑他是哮喘,所以就填上了哮喘。还有的考生与此相反,明明曾经做过心脏手术,却坚决不肯填写,担心影响志愿的填报。

  对此,海淀区中小学保健所负责人说,填写既往病史要真实准确,不要随便填写。有的考生把自己怀疑的疾病也填上,这是不可取的。填写既往病史要填医院确诊的疾病,不能自己乱填。在填写既往病史上,考生容易犯两大错误,一是大病不填隐瞒病情,如先天性心脏病等,这种情况在体检过程中医生一眼就能看出来,隐瞒毫无必要。二是有的家长过于谨慎,把孩子感冒发烧等小病都填上。

  据悉,既往病史可能影响考生选报某些专业和工种,如皮肤过敏症不宜选报化工、制药类专业,先心病手术后不宜选报高空、井下、高温、野外等重体力专业及工种等,但可选报其他的大部分专业。体检时,如实、准确填写既往病史能让医生更准确地判断考生身体状况,从而发现其不适合报考的专业。如果考生所患疾病已基本痊愈,不影响专业选择,医生会特别注明“报考不受专业限制”;如隐瞒病史,即使被录取,也有可能在入学复查时因不符合体检标准被招生学校取消入学资格。因此,考生要实事求是,认真准确填写,以免造成不良后果。

2017北京各区中考一模各科试题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学
2017北京各区中考二模各科试题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问北京中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017北京中考现场报道
  • 2017北京中考作文题目及满分作文
  • 2017北京中考真题解析

[本站专题]2017北京中考成绩查询入口

[本站专题]2017北京中考录取分数线

北京中考指南

北京中考指南

2014年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将北京中考政策逐一进行深入解读......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

走美杯试题

学而思杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

十一学校

北京二中

北京四中

一零一中学

北大附中

首师大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

中考热点

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部