快捷导航   热门中考资讯   北京中考政策指南   2018北京中考大事记   历年中考分数线   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   2016北京中考分数线返回首页

2018年北京中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月4日12点 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考北京站 > 中考备考 > 家长课堂 > 正文

中学家长需注意:当心孩子网络“中暑”

来源:中考网整理    作者:紫涵    2016-08-24 10:18:05

说两句

  假期过半,有些孩子的上网时间严重超时,下网后头晕目眩,形同中暑。记者在采访中了解到,不少中学生的暑期生活都与网络密切相关,网络“中暑”已成为近期流行的新名词。有关专家建议,中学生假期上网每天最好累计不要超过2小时。

  陈染(化名)今年上初二,平时也会上网聊天、玩游戏,但碍于功课,只能点到即止。“到了暑期,有更多时间上网,爸妈忙于工作,根本没空管我。”他说。

  随着网络游戏推陈出新,“泡网”已成为中学生假期主要的消遣方式之一。有些孩子能合理规划生活,合理利用网络。而有些自制力差的孩子则沉迷其中,不能自拔,甚至一天连续上网玩游戏达10小时之久,既荒废学业,又对身体有害。

  北京军区总医院成瘾医学中心主任陶然表示,中学生假期上网每天最好累计不要超过2小时。长时间上网对身体危害很大。经常在电脑前久坐,会让人眼睛疲劳、视线模糊,对正在生长发育期的青少年来说,很容易造成视力明显下降,严重者还会因中枢神经失调引起精神不振,头晕目眩,多汗厌食、恶心及情绪低落、常感疲惫等。

  北京市陈经纶中学教师黄杰建议,让孩子学会合理计划假期生活,能帮助他们远离网络。假期生活计划很重要,除了关注孩子的学业成绩,家长更要为孩子的身心健康着想。家长可试着与孩子商量策划些活动,以分散孩子注意力,减少上网时间,如学一项本领,做一次远行等。

2018北京各区中考一模各科试题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学 思品 历史 生物 地理
2018北京各区中考二模各科试题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学 思品 历史 生物 地理

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问北京中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018北京中考特别策划——汇聚匠心 赢在中考
  • 2018北京中考冲刺专题策划
  • 2018北京中考现场专题策划

[本站专题]2018北京中考真题专题策划

[本站专题]2018北京中考分数线专题策划

北京中考指南

北京中考指南

2019年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将北京中考政策逐一进行深入解读......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

走美杯试题

学而思杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

十一学校

北京二中

北京四中

一零一中学

北大附中

首师大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

中考热点

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部