快捷导航   热门中考资讯   北京中考政策指南   2018北京中考大事记   历年中考分数线   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   2016北京中考分数线返回首页

2018年北京中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月4日12点 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考北京站 > 中考备考 > 家长课堂 > 正文

中学家长需注意:当心孩子网络“中暑”

来源:中考网整理    作者:紫涵    2016-08-24 10:18:05

说两句

  假期过半,有些孩子的上网时间严重超时,下网后头晕目眩,形同中暑。记者在采访中了解到,不少中学生的暑期生活都与网络密切相关,网络“中暑”已成为近期流行的新名词。有关专家建议,中学生假期上网每天最好累计不要超过2小时。

  陈染(化名)今年上初二,平时也会上网聊天、玩游戏,但碍于功课,只能点到即止。“到了暑期,有更多时间上网,爸妈忙于工作,根本没空管我。”他说。

  随着网络游戏推陈出新,“泡网”已成为中学生假期主要的消遣方式之一。有些孩子能合理规划生活,合理利用网络。而有些自制力差的孩子则沉迷其中,不能自拔,甚至一天连续上网玩游戏达10小时之久,既荒废学业,又对身体有害。

  北京军区总医院成瘾医学中心主任陶然表示,中学生假期上网每天最好累计不要超过2小时。长时间上网对身体危害很大。经常在电脑前久坐,会让人眼睛疲劳、视线模糊,对正在生长发育期的青少年来说,很容易造成视力明显下降,严重者还会因中枢神经失调引起精神不振,头晕目眩,多汗厌食、恶心及情绪低落、常感疲惫等。

  北京市陈经纶中学教师黄杰建议,让孩子学会合理计划假期生活,能帮助他们远离网络。假期生活计划很重要,除了关注孩子的学业成绩,家长更要为孩子的身心健康着想。家长可试着与孩子商量策划些活动,以分散孩子注意力,减少上网时间,如学一项本领,做一次远行等。

2018北京各区中考一模各科试题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学 思品 历史 生物 地理
2018北京各区中考二模各科试题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学 思品 历史 生物 地理

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问北京中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看